«Россия 24» напомнила о пристрастии Моргана Фримана к марихуане после его речи о вмешательстве России в выборы США

0 78
0 0
«Россия 24» в сюжете о Моргане Фримане и его высказываниях о России напомнила о «слабостях актёра»: жёстком съёмочном графике, хронически болезнях и употреблении марихуаны. Ведущий и специалист метеорологического центра «Фобос» Вадим Заводченков заявил, что они помешали Фриману «здраво оценить ситуацию».

По словам ведущего, «ветеран Голливуда» в последнее время занят сериалом «История о боге», но сам считает, что «человек и есть бог». В качестве эксперта высказался психолог Александр Кичаев, отметивший, что подобные высказывания в психиатрии «называются манией», а на высказывания актёра могли повлияли «социальные, психологические и возрастные» факторы.

В качестве аргумента Заводченков привёл болезнь актёра: Фриман несколько лет страдает фибромиалгией — поражением внесуставных мягких тканей. Заболевание мало изучено, как правило пациенты жалуются на сильные боли, нарушение сна и тревогу. Ведущий отметил, что с болями актёр справляется не с помощью лекарств, а благодаря марихуане.

В сюжете «России 24» приведён фрагмент интервью Фримана с Ларри Кингом: актёр рассказал, что употребляет наркотик, и пояснил, что выступает за его легализацию. Этот сюжет прокомментировал нарколог Константин Поплевченков.

"Человек употребляет марихуану систематически, потом резко прекращает приём препарата, и возможны такие шизоаффективные психотические расстройства, параноидальные мысли и так далее. И эти высказывания вполне могут быть в рамках последствий употребления наркотика."

Константин Поплевченков, нарколог и эксперт «России 24»


Ведущий «суммировал высказывания экспертов» и сделал вывод о том, что эта совокупность факторов «явно не способствует здравой оценке ситуации, в политике в том числе»

19 сентября Морган Фриман снялся в ролике проекта «Комитет по расследованию России». Актёр обратился к президенту США и призвал его открыть американцам правду о вмешательстве России в американские выборы.
0 78
0 0
Наверх