«Я не умер»: попавший в ДТП Ричард Хаммонд записал видеообращение из больницы

0 119
0 0
Ведущий автомобильного шоу The Grand Tour и бывший ведущий Top Gear Ричард Хаммонд сделал первое заявление после аварии во время съёмок в Швейцарии. Находясь в больнице, он записал видеобращение под названием «Я не умер».

47-летний Хаммонд показал в камеру рентгеновские снимки, рассказав о грядущей операции. Пострадавший пошутил, что врачи сделают из его колена «швейцарский нож». При этом он поблагодарил врачей скорой помощи и медицинский персонал больницы за оказанную помощь.

Хаммонд принёс извинения жене Минди (полное имя — Аманда), а также дочерям Иззи и Уиллоу.

"Простите, что я такой сказочный дурак."
Ричард Хаммонд, ведущий The Grand Tour
Кроме того, Хаммонд отметил заслуги своего коллеги по The Grand Tour Джеймса Мэя, который навестил его после аварии и принёс в больничную палату джин.

"Наверное, не стоило об этом говорить вслух."
Ричард Хаммонд, ведущий The Grand Tour

10 июня Хаммонд попал в аварию во время съёмок второго сезона шоу The Grand Tour. Он участвовал в гонках Hemburg Hill Climb в Санкт-Галлене и управлял электрическим спорткаром Rimac Concept One стоимостью около одного миллиона долларов.


UzdG-NWpX8l-a2062b2d272a60.jpg

UNosIctL44C-2184a287adc455.jpg

При заезде на холм машина вылетела с трассы, перевернулась и загорелась. Сообщалось, что водитель самостоятельно выбрался из салона до возникновения пожара и после этого находился в сознании. Его доставили в больницу на вертолёте и диагностировали перелом колена.


Весной 2015 года Хаммонд вслед за другим ведущим Top Gear Джереми Кларксоном ушёл с телеканала Би-би-си. Кларксона уволили за драку с продюсером. Вместе с ними телеканал покинул Джеймс Мэй. Осенью 2016 года Кларксон, Хаммонд и Мэй запустили автошоу The Grand Tour, которое выходит на Amazon.
Наверх