В новосибирской колонии заключённые устроили беспорядки и повалили забор

0 119
0 0
22 апреля заключённые исправительной колонии №14, находящейся в городе Тогучин Новосибирской области, устроили массовые беспорядки и повалили металлический забор. Видео опубликовал паблик «Новосибирская служба эвакуации „АСТ-54“» со ссылкой на очевидца событий.


"По словам автора видео, зэки возмущены тем, что один из отбывающих наказание был избит надзирателями. По нашей информации, этот человек пользуется авторитетом у заключённых.


из записи в паблике «Новосибирская служба эвакуации „АСТ-54“»

"После этого управление ФСИН по Новосибирской области опубликовало обращение, в котором сообщило, что «никакого бунта в колонии не было». По версии сотрудников один из осуждённых, содержащихся в ШИЗО, отказался проследовать в отряд строгих условий отбывания наказания и начал кричать, что конвоиры его избивают, агитируя заключённых к беспорядкам."

из заявления управления ФСИН по Новосибирской области




После проведения индивидуальной беседы сотрудниками учреждения с данным осуждённым, он проследовал в отряд №8, но по пути в СУОН [отряд строгих условий отбывания наказания — прим. TJ], он стал кричать о том, что сотрудники учреждения его избивают и призывать других осужденных к противоправным действиям. Эта информация не соответствовала действительности, но, услышав крики, группа отрицательно характеризующихся осужденных стала раскачивать ограждение локального сектора, в результате чего оно было повреждено.

из заявления управления ФСИН по Новосибирской области

«Комсомольской правде» удалось узнать имя авторитета, из-за которого начались беспорядки. Им оказался 25-летний Даниил Васильев, отбывающий пятилетнее наказание за избиение мужчины в Бердске.

Сотрудники колонии подчеркнули, что сломанное ограждение не являлось выходом с территории тюрьмы, а лишь разделяло территорию внутри колонии. После инцидента с заключёнными была проведена профилактическая работа.

По результатам проверки в колонии, Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). По данной статье Васильеву может грозить до пяти лет заключения.
0 119
0 0
Cмотрите также
Наверх