В Дагестане жестоко убит молодой человек, изменивший свой пол

0 250
0 0
История любви трансгендера из небольшого дагестанского села Чонтаул и его избранника завершилась кровавым финалом. В Дагестане местные жители жестоко расправились с земляком, который, по их мнению, опозорил не только свой род, но и всю республику.

25-летний Адам Алиев, в сентябре 2016 года официально ставший женщиной по имени Раина, зверски убит через пару дней после свадьбы с Виктором из Карачаево-Черкесии. Об этом сообщается на сайте региональных правоохранительных органов, передает агентство "Ридус". Ранее сообщалось, что после проведенной операции 25-летний Адам Алиев предупреждал полицию, что его хотят убить.

Несмотря на то, что родители жениха спокойно отнеслись к трансгендерной невесте, родители самого Адама-Раины категорически отказались принимать его в новом образе. А разъяренные поступком Адама односельчане угрожали расправиться с земляком, если он приедет в Дагестан. Они заявляли, что своим поступком он опозорил не только свою семью, но и всю республику. По словам соседей семьи, родной отец трансгендера заявил, что будет не против, если его сына убьют на его глазах.

Как рассказал заместитель главы села Чонтаул Абдутагир Исрапилов, каждый второй односельчанин мечтал убить Адама. "К нам в администрацию приходили в связи с его заявлением и участковый, и из прокуратуры", – пояснил он сельский чиновник.
"Адам Алиев всегда был странным ребенком, – признался сельский чиновник "Экспресс газете". По его словам , Адам всегда одевался в облегающие лосины, манера поведения была женственная, а голос как у девушки. "По нашим обычаям считается, что он не только опозорил весь род – это пятно на всем Кавказе. Для матери операция сына стала шоком, она сегодня ни с кем из жителей не общается. У отца случился инсульт", – сообщил Исрапилов.
Напомним, 25-летний уроженец Кизилюртовского района Дагестана Адам Алиев переехал в Москву после школы, потому что на родине его притесняли из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Как писали Дни.Ру, в столице он зарабатывал в клубах, где и встретил свою любовь, Виктора Г. После того, как Адам превратился в девушку Раину, влюбленная пара поженилась.
Cмотрите также
Наверх