Поклонская приписала слова Чацкого полководцу Суворову

0 187
0 0
«Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно"», — призналась Поклонская. После того, как ведущая эфира поправила цитату («Служить бы рад, прислуживаться тошно»), депутат добавила: «Это наш великий полководец Суворов сказал так».

Когда ведущая заметила, что речь идет о фразе Чацкого из пьесы Грибоедова «Горе от ума», Поклонская парировала: «И Суворов тоже! Значит, они оба сказали».

Видеозапись этого диалога появилась в интернете 6 ноября и немедленно вызвала внимание пользователей соцсетей. «Вести FM» не выкладывали расшифровку передачи с участием Поклонской на свой сайт.

Ошибку Поклонской успел прокомментировать радиостанции «Говорит Москва» режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, призвавший не судить свою коллегу по парламенту. «Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — признался режиссер.

3 ноября Поклонскую обвинили в экстремизме из-за поста в «Живом журнале», в котором она назвала Владимира Ленина и Адольфа Гитлера извергами ХХ века. Ранее, 2 ноября, депутат Госдумы оказалась в центре скандала вокруг еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда». Она попросила генпрокурора России Юрия Чайку проверить киноленту на предмет антироссийских и антирелигиозных провокаций.
Наверх