Reuters узнало о «тайной» встрече Путина и Трампа

0 131
0 0

Во время саммита G20 в Гамбуре президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп помимо официальных переговоров провели еще одну «тайную» встречу.

Об этом Reuters сообщил источник в Белом доме.

Собеседник не уточнил, о чем именно разговаривали лидеры двух стран и как долго длилась встреча. По информации The Washington Post, Путин и Трамп провели переговоры во время ужина для лидеров G20.

«На середине ужина Трамп оставил свое место, чтобы занять пустой стул рядом с Путиным. Трамп был один, Путина сопровождал только его официальный переводчик», – сказал собеседник газеты.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил The Hill, что лидеры двух стран провели неофициальную встречу в Гамбурге, она длилась около часа. При этом представитель Белого дома позднее заявил Reuters, что у Путина и Трампа был «просто короткий разговор», а не «вторая встреча».

Официальные переговоры Путина и Трампа на саммите G20 прошли 7 июля и длились 2 часа 16 минут вместо часа. По словам Путина, он обсудил с Трампом вопросы, связанные с Украиной, Сирией, терроризмом и кибербезопасностью. Министр иностранных дел России Сергей Лавров добавил, что президенты также обсуждали Корейский полуостров и тему «шпионских дач».

Трамп, в свою очередь, назвал встречу с российским лидером «потрясающей, невероятной». Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что Трамп и Путин «быстро сошлись и достигли хороших взаимоотношений».
0 131
0 0
Наверх