На Кубе впервые со времён кризиса откроются государственные «отели любви»

Турист из Франции с подругой из Кубы возле Гаванской бухты. Фото Reuters
0 123
0 0

Власти Гаваны заявили о восстановлении сети гостиниц с почасовой оплатой.

Государственные «посадас» или «отели любви» в столице Кубы в первую очередь предназначены для тех, кому негде уединиться из-за высоких цен на жильё.

Сеть отелей для пар существовала на Кубе с конца 19 века. Позже их национализировали. На пике, в 1970-е годы, работали до 60 гостиниц. В 1990-х годах они полностью прекратили работу из-за экономического кризиса. Как отмечает Би-би-си, тогда номера разорили и использовали не по назначению, а в качестве временного жилища для тех, кто лишился дома из-за ураганов.

В Гаване остро встал вопрос нехватки жилищной площади: многие семьи делят помещения в аналогах коммунальных квартир, а пары зачастую вынуждены жить вместе даже после развода. Теоретически влюблённые могут снять комнату в частном секторе, но стоимость услуг почти недоступна для обычных горожан.

К примеру, трёхчасовая аренда частного помещения с кроватью, холодильником и кондиционером обойдётся в среднем в 5-6 американских долларов. При этом среднемесячная зарплата на Кубе составляет не более 30 долларов. Точная цена номера в «отеле любви» не указывается, но ожидается, что она будет в несколько раз меньше.

Городские власти рассматривают восстановленную сеть как источник стабильного дохода. Кроме того, чиновники надеются побороть популярную практику занятий любовью на улице, в том числе в парках, на набережных и пляжах.

Первым делом откроются пять «отелей любви». Некоторые, например, двухэтажную гостиницу с 16 номерами Hotel Vento, переформатируют под новые цели. Власти также намерены восстановить некоторые известные ранее мотели.
0 123
0 0
Cмотрите также
Наверх