«Яндекс.Браузер» для Android стал автоматически обходить на Украине блокировку российских соцсетей

0 150
0 0

Украинские пользователи «Яндекс.Браузера» для Android сообщили, что он автоматически позволяет пользоваться «ВКонтакте» и «Одноклассниками», которые были заблокированы указом Порошенко.

«Яндексе» подтвердили, что компания работает над «восстановлением» доступа пользователей к сайтам, попавшим в санкционный список.

Как рассказали несколько жителей Украины, в Android-версии «Яндекс.Браузера» оказались доступны все сайты, которые власти страны потребовали заблокировать для местных жителей.

В компании подтвердили, что «делают всё возможное, чтобы у пользователей был доступ к „Яндексу“ и другим сайтам». Как именно браузер обходит блокировки, в компании не рассказали.

16 мая президент Украины ввёл санкции в отношении ряда российских компаний, среди которых оказался «Яндекс», Mail.ru Group и другие. Сервисы и социальные сети, принадлежащие российским компаниям, были заблокированы.

Позднее «ВКонтакте» разослала украинским пользователям инструкции по обходу блокировкок. Также стало известно, что из украинских App Store и Google Play пропало приложение Opera VPN.
Наверх