«Нет, малыши не дураки, ***** не станут есть с руки»

0 258
0 0

Шнуров ответил на «антипротестный» клип своей бывшей вокалистки.

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в своём инстаграме косвенно раскритиковал вышедший накануне клип своей экс-вокалистки Алисы Вокс. Её ролик на песню «Малыш» посвящён протестным настроениям и адресован самым молодым участникам митингов, которым певица предлагает «начать с себя», чтобы поменять что-то в обществе.



Не обращаясь напрямую к Вокс, Шнуров предложил написать на стене нецензурное слово, которое смогут прочесть «все, даже малыши» и которое тоже является протестом «против ханжи и подлеца, против унылой вялой скуки, что под искусством эти **** [плохие люди] нам втюхать сильно так хотят».

Живите, дети, мол не шибко,
В свободе кроется ошибка.
Нет, малыши не дураки,
***** [ерунду] не станут есть с руки.

Сергей Шнуров

Музыкант также раскритиковал качество клипа, заметив, что «любое высказывание, тем более в повелительном наклонении, претендующее на направляющую роль, должно, по крайней мере, не конфликтовать с формой».

Если ты снимаешь ролик качеством ниже, чем у начинающего видеоблогера, где халтурно всё — грим, свет, ракурсы, монтаж; пишешь текст, который даже на самой никчёмной площадке не воспримут, из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм, то учительство выглядит просто неуместно. Да, да. Именно. «Начни с себя».

Сергей Шнуров
Вокс перестала сотрудничать с «Ленинградом» в марте 2016 года, вскоре после выхода исполненного ею хита «Экспонат». Она тогда рассказала, что приняла решение запустить сольный проект, а сам Шнуров намекнул на то, что у его бывшей вокалистки началась «звёздная болезнь».
Наверх