В Великобритании выписку пациента задержали на четыре года

0 241
0 0

«Отложенная выписка» одного человека обошлась Национальной системе здравоохранения более чем в полмиллиона фунтов.

Пациент, находящийся в «серьёзном психическом состоянии» и страдающий от проблем физического характера, провёл в одной из уэльских больниц 3,5 года (1338 дней). По состоянию на январь 2017 года, неназванному больному оставалось находиться в палате ещё шесть месяцев, сообщает Би-би-си.

Тогда же в городах Уэльса были также зафиксированы ещё несколько случаев так называемой «отложенной выписки» сроком больше трёх месяцев. По данным издания Independent, два из семи пациентов с наибольшими сроками провели в больницах 589 и 583 дня соответственно.

По словам депутата Национальной ассамблеи Уэльса Даррена Миллара (Darren Millar), подобные больничные задержки являются «по-настоящему скандальными» и свидетельствуют о проблемах во взаимодействии больниц с общественными центрами по уходу за больными.

20 апреля представитель правительства Уэльса сообщил о падении количества «отложенных выписок» до минимального показателя за последние двенадцать лет. При этом по данным Национальной системы здравоохранения (NHS), количество необоснованно потраченных больничных дней за последние семь лет удвоилось и составило 200 тысяч в месяц.

Стоимость одного дня пребывания в больнице представители NHS оценили в 400 фунтов (около 28,5 тысяч рублей). Таким образом, на содержание только семерых людей, указанных в списке Independent, из британского бюджета было выплачено около полутора миллиона фунтов.
Cмотрите также
Наверх