Победу священника на украинском «Голосе» назвали плевком на могилы солдат

0 155
0 0

Настоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Александр Дедюхин раскритиковал победу священника Александра Клименко на музыкальном телешоу «Голос страны» («Голос країни»).

Он назвал триумф протоиерея «верблюжим плевком на могилы солдат» в Facebook в понедельник, 24 апреля.

«Победа московского попа в украинском конкурсе на четвертом году войны — это не просто когнитивный диссонанс», — подчеркнул Дедюхин. Он объявил Клименко «ватником-антимайдановцем, который работает попом в церкви-оккупанте».

Ранее в понедельник сообщалось, что 33-летний протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата стал победителем «Голоса страны». В финале вокального соревнования он исполнил композицию Николая Мозгового «Материнская любовь». Победа принесла Клименко право на бесплатные записи песни и клипа, а также квартиру в Киеве.

Это не первый раз, когда победителем музыкального конкурса становится представитель церкви. В декабре 2015-го в российском музыкальном телешоу «Голос» победил иеромонах Фотий (в миру Виталий Мочалов).

Украинская православная церковь Киевского патриархата не является канонически признанной. Она возникла в 1992 году. Во главе ее стал митрополит Филарет, объявивший себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины». В 1997 году за раскольническую деятельность его отлучили от церкви и предали анафеме. Канонической в стране считается только Украинская православная церковь Московского патриархата.
0 155
0 0
Cмотрите также
Наверх