«В какой-то момент я понял, что существует ещё один Сидней»

Австралийский Сидней (слева) и канадский Сидней (справа). Фото Reuters
0 212
0 0

Голландец думал, что купил билеты в солнечную Австралию, но оказался в заснеженной Канаде.

18-летний житель Амстердама Милан Шиппер (Milan Schipper) решил посетить австралийский город Сидней перед поступлением в колледж. Однако он приобрёл неправильные билеты и оказался в Сиднее на востоке Канады. Об этом голландец рассказал канадскому радио CBC.

По словам Шиппера, перед поездкой он искал варианты улететь в Австралию как можно выгоднее и обнаружил билет в Сидней, который стоил на 300 долларов дешевле остальных. Голландец не посмотрел подробности и сразу же купил его.

Школьник не увидел ошибку даже во время отправления из Амстердама и в Сидней. Милан отметил, что начал подозревать неладное, когда рейс приземлился в канадском городе Торонто, а пассажиры на пересадке отправились в небольшой самолёт авиакомпании Air Canada. В нём Шиппер посмотрел на карту и узнал, что направляется не в Австралию. «В тот момент я понял, что есть ещё один Сидней», — вспомнил подросток.


7P9mIxGYwWk-c8ed4fd26b79d8.png


Осознав свою ошибку, Милан «почувствовал себя ужасно», но уже ничего не мог сделать, потому что самолёт уже был в воздухе. Через несколько часов он приземлился в Сиднее, находящимся в канадской провинции Новая Шотландия. В это время на город обрушился снежный шторм, а голландец был только в футболке, штанах и тонкой куртке.

Шиппер объяснил ситуацию сотрудникам аэропорта, и они помогли ему забронировать билеты обратно в Торонто, а оттуда — в Амстердам. Там подростка встретил его отец, который отметил, что «такое могло произойти только с ним».

Однако в CBC вспомнили, что не только голландский школьник перепутал канадский Сидней с австралийским. По информации издания, на том же рейсе была жительница США, которая хотела попасть в Австралию. За последние годы с городами ошибались также аргентинские туристы, итальянская пара и пенсионер из Нидерландов.
Cмотрите также
Наверх