Украинские СМИ раскрыли секрет «побед» Порошенко

0 211
0 0

Украинские журналисты заявили, что многие заявления пресс-службы администрации президента Украины Петра Порошенко не соответствуют действительности.

Издание «Европейская правда» пишет, что сообщения Киева часто во многом отличаются от заявлений западных ведомств.


Например, недавно Порошенко встречался с послами Евросоюза. Украинская сторона заявила, что на переговорах обсуждали «деструктивные действия России» в Донбассе, а послы «выразили понимание вынужденности» и «договорились продолжать давление на российскую власть». Однако, согласно заявлению ЕС, послы обсуждали с украинским лидером проблемы коррупции.


«Послы обсудили с президентом Порошенко ряд последних событий, вызвавших обеспокоенность. В частности, связанные с повесткой дня реформ, а именно борьбой с коррупцией – особенно относительно распространения требования об электронном декларировании активов на представителей гражданского общества», – указано в сообщении представительства Евросоюза.

Также после встречи Порошенко и вице-президента США Майка Пенса, которая состоялась в феврале 2017 года, Киев рассказал, что для США Украина находится в ряде приоритетов, но в сообщениях Белого Дома сообщалось только о реформах, которые должен провести Киев.


В материале отмечается, что эти манипуляции направлены на внутреннюю аудиторию. С их помощью Киев пытается «представить внешнеполитические дела в лучшем виде» из-за недостатка «популярности или легитимности власти внутри страны».
0 211
0 0
Метки: Порошенко
Cмотрите также
Наверх