Никите Джигурде поставили диагноз

0 292
0 0

Психоаналитик Василий Чибисов поставил диагноз эпатажному актеру Никите Джигурде. По мнению специалиста, у артиста функциональный невроз.

«Возникла клевета, их поссорили (Никиту Джигурду и его бывшую супругу Марию Анисину – прим. Рамблер/новости), им подбрасывали какие-то улики друг на друга – то есть мощный внешний вызов. И когда возникает реакция на этот вызов, как она называется? Это реактивный или функциональный невроз. А почему неврозы, вы спросите? Почему нельзя сказать, что человек нормальный? Потому что понятие нормы устарело для современной психотерапии», – заявил Чибисов.


Состояние Джигурды Чибисов назвал «легким неврозом по типу истероидной акцентуации». Он также отметил, что за последнее время многие недоброжелатели называли актера «психопатом», «больным», однако специалист отметил, что «мы не видели ни их дипломов, ни сертификатов, ни благодарных клиентов». Болезненное состояния Джигурды, уверен Чибисов, в скором времени пройдет.


По версии психоаналитика, у Джигурды отсутствует одно из главных проявлений психоза – нарастание негативной симптоматики. Кроме того, актер не отгораживает себя от настоящей реальности, как происходит в случае с людьми, страдающими шизофренией. Никита Джигурда и фигуристка Марина Анисина развелись в ноябре 2016 года. Причиной развода, по словам представителя бывшей жены артиста, стали непреодолимые разногласия в вопросе обязанностей супругов в семье.
0 292
0 0
Метки: Джигурда
Cмотрите также
Наверх