В Кремле готовы пждать 6 лет извинений от журналиста Fox News

Билл О' Райли
Источник: Фото: Brendan McDermid / Reuters
0 262
0 0

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле готовы до 2023 года ждать извинений от американского журналиста, назвавшего Путина «убийцей» в разговоре с Трампом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в Кремле готовы ждать до 2023 года извинений от американского тележурналиста Билла О' Райли, оскорбившего президента России Владимира Путина, сообщает «РИА Новости».

«Мы очень добрые и очень терпеливые. Поставим пометку в календаре на 2023 год и вернемся к нему с этим вопросом», — сказал Песков.

Журналист телеканала Fox News Билл О'Райли взял интервью у президента США Дональда Трампа, во время которого спросил его об отношении к президенту России Владимиру Путину. Дональд Трамп заявил, что уважает своего российского коллегу, на что О'Райли возразил, назвав Путина «убийцей».

«Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что думаете, наша страна такая уж невинная?» — ответил журналисту Трамп. Он отметил, что «США лучше ладить с Россией, чем наоборот», и пояснил, что если Россия помогает США в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая группировка. — РБК), то «это хорошо».

Кто и за что извинялся перед Путиным

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал высказывания О'Райли оскорбительными и недопустимыми и заявил, что в Кремле предпочли бы услышать извинения в адрес президента от журналиста «такого уважаемого телеканала».

В ответ О'Райли заявил, что «работает над извинениями» и эта работа может занять «некоторое время». «Можете проверить это в году этак 2023», — сказал он в эфире своей программы от 6 февраля.

Вице-президент США Майк Пенс, комментируя высказывания Трампа о России в интервью телеканалу Fox News, заявил, что президент не пытался сравнивать «высокие идеалы и практические действия жителей США и России», а говорил о своем желании выстроить новые отношения с российским народом и его лидерами. Пенс подчеркнул, что у России и США есть общие интересы в борьбе с терроризмом и «Исламским государством».

Наверх