Божена Рынска: Для евреев полезна черта оседлости

0 262
0 0

По её мнению, черта оседлости — "лучшее, что было у евреев", в том числе потому, что играла роль "естественной евгеники".

Скандальная блогерша Божена Рынска заявила, что принудительное дискриминационное ограничение царским правительством мест проживания для евреев (черта оседлости) была "лучшим, что было у евреев", в том числе потому, что играла роль естественной евгеники (псевдонауки искусственного "выведения лучшего народа", популярной у немецких нацистов).

— Я считаю, что лучшее, что было у евреев, — это черта оседлости. И как только черту оседлости и реальную и незримую (государственный антисемитизм в совке), отменили, так всё. Нация перестала быть лучшей, и пошёл процесс на общих основаниях, — написала Рынска в "фейсбук".— Черта оседлости была естественной евгеникой. Улучшала нацию... Идиоты и лентяи отсеивались, им надлежало сгинуть за чертой.

По её мнению, "некоторым народам, у которых в силу исторических причин пошёл процесс отрицательного отбора, не мешало бы ввести черту оседлости и посидеть за ней парочку-тройку поколений, чтобы запустить процесс выбраковки худших и развития лучших".

В своё время западные теоретики предлагали искуственно "выбраковывать неполноценных" (в том числе путем хирургического лишения возможности детей или убийства) для выведения "лучшей породы". Эта лженаука была популярна у немецких нацистов, поставивших евгенические аборты и убийства на поток (их жертвами ещё до 1941 года стали десятки тысяч немцев).

Напомним, недавно Рынска заявила о полноценности населения России.

— Я люблю лучшую часть этого народа. Я ощущаю себя вполне адекватно с 14% граждан России. Остальной народ везде по определению дрянной, — написала она.
Наверх