Житель Исландии, не знающий русского языка, стал фанатом программы «Слово пастыря»

0 235
0 0

Житель Исландии, не владеющий русским языком, оказался поклонником религиозной программы «Слово пастыря», которую ведет патриарх Московский и всея Руси.

Об этом рассказал епископ Богородский Антоний, викарий предстоятеля Русской православной церкви, сообщает «Интерфакс».

По словам епископа, недавно он посетил островное государство, и местный житель признался ему, что каждую субботу слушает передачу, а также проповеди патриарха Кирилла. «Он сам ни слова не понимает, но чувствует какую-то особенную силу, которая от этих слов исходит», — добавил викарий.

«Слово пастыря», 15-минутная программа, еженедельно выходящая на Первом канале, впервые появилась на экранах в апреле 1994-го. Поначалу передачу вел ныне покойный патриарх Алексий II, но в том же году постоянным ведущим стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, нынешний патриарх. После интронизации в 2009 году он продолжил вести программу.

В настоящее время в Исландии ведется строительство первого православного храма. Приход Московского патриархата в Рейкьявике в декабре 2016-го отметил свое 15-летие. Именно к этой дате и был приурочен визит епископа Антония.
Cмотрите также
Наверх