"Пожалуйста, заткнитесь": Ефим Шифрин обратился к украинцам злорадствующим гибели Ту-154

Источник: Фото: globallookpress.com
0 272
0 0

Ефим Шифрин попросил замолчать всех глумящихся над гибелью военных, артистов и журналистов в катастрофе Ту-154. Он напомнил, что культура любого народа в мире не позволяет глумления над погибшими.

Свое послание он направил, по большому счету жителям Украины, которые в соцсетях оставляли ужасные высказывания в адрес жертв крушения Ту-154.


"Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими", - написал Шифрин на своей страничке в Facebook.


Он посоветовал людям, которые глумятся над гибелью людей, просто замолчать.


"Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать.
Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда. Пожалуйста, заткнитесь...", - написал Шифрин.


Напомним, что ранее мы сообщали о появлении в соцсетях отвратительных шуток о гибели артистов и военных с глумливыми комментариями о смерти десятков человек от отравления "Боярышником" в Иркутске.


Украинский блогер Анатолий Шарий извинился за украинцев, устроивших мракобесие в связи с крушением Ту-154 с российскими артистами и военными под Сочи. Он категорически осудил такое поведение некоторых своих соотечественников.


Справедливости ради, не все украинцы продемонстрировали жесткость во время трагедии с российским самолетом. Ранее сообщалось, что жители Киева несут цветы и свечи к зданию российского посольства в знак соболезнования родственникам и близким погибших в авиакатастрофе недалеко от Сочи.
Cмотрите также
Наверх