Глава Роскомнадзора: блокировка PornHub ключевое событие года

Александр Жаров
Источник: Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
0 256
0 0

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что блокировка сайта для взрослых PornHub и соцсети LinkedIn является знаковым событием 2016 года в российском сегменте интернета, сообщает ТАСС.

«По масштабу самое знаковое и ключевое событие — это блокировка социальной сети LinkedIn», — сказал Жаров. Он отметил, что блокировка PornHub также является важным событием, так как придавалась большой огласке и «абсолютно все пользователи Рунета об этом знают».

Российские провайдеры начали блокировать LinkedIn 17 ноября, спустя неделю после того, как Мосгорсуд поддержал требование Роскомнадзора ограничить доступ к соцсети. Одна из претензий ведомства касается того, что LinkedIn не перенесла в Россию серверы, как это положено по российскому закону. Кроме того, в Роскомнадзоре настаивают на том, что соцсеть незаконно собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся ее пользователями.

Сайт Pornhub начали блокировать в России в середине сентября 2016 года. Решение об ограничении доступа к сайту в мае принял Бутурлиновский районный суд Воронежской области.

0 256
0 0
Наверх