Во времена Христа жили динозавты, об этом сообщает читателям газета РПЦ

Источник: Изображение: Depositphotos.com
0 238
0 0

Газета «Пеликан», издающаяся Русской православной церковью (РПЦ) в Набережных Челнах, опубликовала статью, в которой приводятся свидетельства того, что динозавры жили еще 2-7 тысяч лет назад, а их описания встречаются в Библии.

Материал был опубликован на сайте Татарстанской митрополии РПЦ.

В материале утверждается, что динозаврами были библейские животные — бегемот, левиафан, фаннин и дракон из Вавилона.

В частности, автор материала описывает животное из Библии, название которого с древнееврейского переводится как «бегемот». Однако на современного бегемота зверь совсем не похож.

«Сейчас многие специалисты склоняются к мнению, что в Библии описывается динозавр диплодок. Описание похожего животного встречается и в книге Второзакония. Значит, животное, похожее на динозавра было известно человеку за две тысячи лет до Рождества Христова», — сообщает автор.

Описанный в священной для христиан книге левиафан похож на одну из самых крупных ископаемых морских рептилий — кронозавра, а фаннин, упоминающийся в Библии 29 раз, — разновидность левиафана.

Чудище из раннего перевода книги пророка Даниила, которого тот убил с помощью огромного кома из смолы, жира и волос, брошенного в пасть животному, был драконом, говорится в материале.

Ресурс указывает, что материал написан «по книге Сергея Головина, магистра естественных наук», автора книги «Всемирный Потоп: миф, легенда или реальность». Сайт Татарстанской митрополии обещает продолжить публиковать статьи по мотивам этой книги.
0 238
0 0
Наверх