СМИ сообщили об убийстве Гульнары Каримовой

Источник: Фото: ТАСС
0 298
0 0

Анонимный источник в Службе национальной безопасности Узбекистана сообщил изданию «Центр 1» об убийстве старшей дочери экс-президента страны Ислама Каримова Гульнары Каримовой.

По словам источника, ее отравили и похоронили 5 ноября на кладбище «Минор» в Ташкенте. При этом могилу якобы сровняли с землей. Собеседник «Центра 1» утверждает, что он лично участвовал в процессе захоронения Каримовой.


Как пояснил источник, он решился рассказать об этом журналистам, потому что опасается за судьбу детей Каримовой – сына Ислама и дочери Иман, которые остаются в Ташкенте «в бесправном и беспомощном положении».


«Центр 1» обратился за подтверждением информации об убийстве дочери экс-президента в аппарат президента республики, но ответа пока не получил.


Старшая дочь Каримова уже давно не появлялась на публике. До 2013 года она считалась вероятной преемницей своего отца на посту главы государства. В октябре 2013-го Каримова начала публиковать в своем твиттере сообщения с критикой узбекских силовиков, а также компрометирующую информацию о своих матери и сестре. После этого в стране начали закрываться связанные с ней компании. Каримова заявила о планах покинуть Узбекистан.


СМИ сообщали, что с января 2014 года женщина находилась под домашним арестом в Ташкенте, куда ее отправили по распоряжению отца, хотя официального подтверждения этим данным не было. В сентябре 2014-го ее объявили в розыск. По версии правоохранителей, Каримова входила в преступную группу, которая по заниженным ценам приобрела ряд государственных активов — НАК «Узбекистон хаво йуллари», узбекскую «дочку» Coca-Cola «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd», Ферганский нефтеперерабатывающий завод, а также ряд других активов.


Когда Гульнару Каримову не заметили на похоронах отца, в СМИ появились слухи, что ее, возможно, уже нет в живых.
Cмотрите также
Наверх