Ученые обнародовали результаты исследования Гроба Господня

0 201
0 0

Предсмертное ложе Иисуса Христа спустя века осталось неповрежденным. К такому выводы пришли археологии, изучающие святыню в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Об этом сообщает журнал National Geographic.

Для проведения исследований ученые впервые за 500 лет сняли с места погребения Христа мраморную плиту. Под ней они обнаружили много камней. Разобрав каменные обломки, они наткнулись на другую плиту с высеченным на ней крестом.

Вторая плита, по версии ученых, была установлена во времена Крестовых походов. Под ней археологи наткнулись на хорошо сохранившееся погребальное ложе Христа, высеченное в известняке. Хорошее состояние реликвии удивительно еще и тем, что стены самой пещеры, как и первоначальные стены храма, были разрушены в начале XI века по приказу халифа Хакима.

Ученые проводили обследование предсмертного ложа Христа в течение 60 часов. За это время удалось собрать значительный материал для дальнейших исследований. Реставрационными работами часовни над Гробом Господнем занимаются сотрудники Афинского национального технического университета вместе со специалистами Флорентийского университета и экспертами из Армении.
Наверх