Коллекцию велосипедов Робина Уильямса продали за 600 тысяч долларов

Робин Уильямс, 2001 год
Источник: Фото: Hulton Archive / Getty Images
0 207
0 0

Коллекцию из 87 велосипедов, принадлежавших актеру Робину Уильямсу, который скончался в 2014 году, продали на торгах аукционного дома Paddle 8 более чем за 600 тысяч долларов.

Благотворительный аукцион «Коллекционер Робин Уильямс» проходил с 13 по 25 октября. Помимо классических велосипедов (некоторые артист купил готовыми, а некоторые изготовлялись на заказ), среди лотов были электросамокат, велотренажер и уницикл (одноколесное средство передвижения).

Выручка от продажи коллекции будет передана двум благотворительным фондам. С одним из них — Christopher & Dana Reeve Foundation — Уильямс активно сотрудничал при жизни.

Робин Уильямс сыграл около 100 ролей в кино. Также работал в жанре stand up. Был награжден «Оскаром» за роль в картине «Умница Уилл Хантинг». Активно занимался общественной и благотворительной деятельностью.

Уильямс покончил с собой в августе 2014 года. Незадолго до смерти у него обнаружили болезнь Паркинсона, однако позже медики сочли диагноз ошибочным и заявили, что актер, скорее всего, страдал другим заболеванием — деменцией с тельцами Леви (DLB).

Кристофер Рив — актер, известный ролью Супермена, близкий друг Уильямса. В 1995 году упал с лошади и сломал шею, после чего его парализовало. Создал благотворительный фонд для поддержки людей с аналогичными проблемами и возглавлял его до своей смерти в 2004 году.
Cмотрите также
Наверх