Астахов: число детей, погибших на озере в Карелии, достигло 15

0 111
0 0

Как позже рассказал ТАСС источник в оперативных службах республики, найденный 15-й погибший в Карелии ребенок не был зарегистрирован в лагере

15 детей погибли на Сямозере в Карелии.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"По последним данным найдены 15 тел погибших детей в Карелии", - написал омбудсмен на своей странице в Twitter.

Как позже рассказал ТАСС источник в оперативных службах республики, найденный 15-й погибший в Карелии ребенок не был зарегистрирован в лагере.

"По предварительным данным, найденный ребенок не был в списках лагеря", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России уточнили, что найденные ранее 14 детей были в списках лагеря. После завершения операции по их поиску, несколько спасателей остались на озере, продолжив поиски, поскольку в шторм могли попасть рыбаки.

Как пояснили ТАСС в аппарате уполномоченного по правам ребёнка, о 15-м погибшем стало известно от детского омбудсмена Республики Карелия, которая находится на месте ЧП.

Обстоятельства трагедии

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Взрослых среди погибших нет.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Карелии 20 июня объявлен Днем траура.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3382275

0 111
0 0
Метки: сямозеро
Наверх