Михаил Леонтьев Пресс-секретарь "Роснефти"

0 116
0 0
2017-05-23

М.Леонтьев― Я чистосердечно признаюсь во всем. Разоружусь перед Лешей Навальным.

Первое, что меня поражает, что у Алексея Навального вызывает крайнюю степень удивления то, что люди пользуются салфетками и столовыми приборам, а также используют цивилизованные способы для отправления своих естественных надобностей.

Когда люди летают практически постоянно без посадки больше половины суток иногда, и когда периодически просто даже не имеют возможности в гостинице ночевать, потому что график такой, что приходится ночевать в самолете, это требует некоторой степени комфорта, причем не только для руководителя, а просто сотрудников, которые с ним летают, потому что это рабочий инструмент, это переговоры… это просто рабочее место. И самолет этот используется, вообще, техника авиационная используется как единственно возможный рабочий инструмент для реализации того графика переговоров, поездок, в том числе, рабочих поездок, в том числе, по нашей стране, которая тоже не очень маленькая. И вы знаете, где у нас районы активности, районы добычи и районы нашей производственной деятельности. График, в общем, известен. И Сечин об этом говорил, в том числе, и публично, о том, сколько часов у него налет.

И господин Навальный, очевидно, привык пользоваться рукавом – вытираться, гадить в углу и есть с полу. Ну, это его, собственно, величие как аскета и борца с коррупцией в этом сказывается. Очевидно, в своем номере в Барселоне он то же самое сделал: он выбросил посуду в окно, потому что она оказалась ему дороговата, и салфетки. И тоже испражнялся в номере.
Удивительная просто вещь. Человек вроде бы позиционирует себя как борца с коррупцией. Ладно, предположим, он политический игрок, оппозиционер и так далее. Но он же в данном случае просто напоминает дебила, обычного бытового дебила.

Да, между прочим, хочу вам заметить, что закупка не осуществлена. Это сообщение о закупке. Поэтому если у господина Навального есть посуда и столовые приборы, нажитые непосильным трудом дешевле соответствующего качества… Потому что, еще раз говорю: эта техника используется и для переговоров и для поездок. Мы возим гостей наших, которые являются нашими партнерами и инвесторами, в том числе, зачастую.
И вообще, в приличных таких компаниях такого рода предметы носят некий презентационный характер. В Кремле тоже не из одноразовых тарелок иностранных гостей принимают, а также неиностранных тоже. Я думаю, это нормально. Я думаю, что только у Навального может вызывать оторопь – такая интересная манера есть с приличной посуды и использовать приличные приборы. Это часть, в том числе, имиджа, в том числе, и для посторонних. Если у него подешевле что-то найдется – может быть, мы у него закупим.
Он, действительно, считает, этот дебил, что у нас кто-то там наваривает с ложек и тарелок? Он ненормальный? Ну тогда. Ребята, вы обратите внимание не психическое и умственное состояние этого персонажа и прекратите ходить с ним на какие-то тусовки, имеющие хотя бы, с точки зрения нормальной человеческой логики какие-то внятные доводы: борьба с коррупцией не лишняя совершенно. Но не надо ходить с дебилом, за ним. Если он больной, что же делать-то? Ну, пусть он утирается рукавом и дальше.

О.Христофорова
― А скажите, пожалуйста, Игорь Сечин не намерен ли последовать примеру господина Усманова и сделать, например, видеообращение в адрес Навального?

М.Леонтьев
― Вот в связи с этим эпизодом видеообращение в адрес дебила? Это странная какая-то позиция. Если бы в отношении каждого дебила делали видеообращение, мы прекратили производственную деятельность просто.
Cмотрите также
Наверх